Blog

Jul 07, 2023

Der verstorbene Rodri-Sieger katapultiert Man City an die Tabellenspitze

[1/5]Fußball – Premier League – Sheffield United gegen Manchester City – Bramall Lane, Sheffield, Großbritannien – 27. August 2023 Rodri von Manchester City feiert sein zweites Tor REUTERS/Phil Noble erwirbt Lizenzrechte

SHEFFIELD, England, 27. August (Reuters) – Manchester City hat sich am Sonntag mit einem 2:1-Sieg bei Sheffield United an die Spitze der Premier-League-Tabelle gesetzt, nachdem Rodri in der 88. Minute den Siegtreffer erzielte und sich damit den dritten Saisonsieg sicherte.

Als der Spielstand 1:1 stand und die Uhr abgelaufen war, landete der Ball zu Phil Foden im United-Kasten, und obwohl der englische Mittelfeldspieler keine Kontrolle darüber hatte, griff Rodri an und schoss einen halben Volleyschuss in die obere Ecke.

City-Trainer Pep Guardiola war wegen einer Rückenoperation nicht an der Seitenlinie der Bramall Lane.

Doch mit der stellvertretenden Trainerin Juanma Lillo als Stellvertreterin von Guardiola erledigten sie ihre Aufgabe trotz sieben Minuten Nachspielzeit, als die Heimmannschaft auf den Ausgleich hoffte.

Champions City ist das einzige Team, das einen perfekten Saisonstart hingelegt hat und neun Punkte Vorsprung hat, zwei vor West Ham United, Tottenham Hotspur und Arsenal.

„Im Allgemeinen fand ich, dass wir heute wirklich gut gespielt haben. Es war viel näher an dem, was wir wollten, als das Ergebnis vermuten ließ“, sagte Lillo.

City-Stürmer Erling Haaland verschoss in der ersten Halbzeit einen wegen Handspiel verhängten Elfmeter, als sein Freistoß den Pfosten traf.

Doch der Norweger schaffte kurz nach einer Stunde Wiedergutmachung, als er nach einer Flanke von Jack Grealish mit einem Kopfball aus kurzer Distanz den Führungstreffer erzielte.

„Der Elfmeter hätte alles ändern können, wenn er reingekommen wäre. Wir haben gesehen, dass die Mannschaft sehr stabil war und ständig auf das Tor blickte“, fügte Lillo hinzu.

„Ab der zweiten Halbzeit haben wir den Rhythmus richtig gesteigert, wir konnten den Ball viel schneller zurückerobern. Wir konnten die neuen Räume, die durch die schnellere Balleroberung entstanden sind, nutzen … Wir hätten vorher mehr Tore erzielen können.“ der erste ging hinein.

Aber United glich in der 85. Minute aus, als die Gastgeber einen Defensivfehler ausnutzten, der durch Kyle Walkers missglückte Hackenfreigabe verursacht wurde, und Jayden Bogle einen Schrägschuss durch die Menge schoss und City-Keeper Ederson besiegte.

Gerade als United den ersten Punkt bei der Rückkehr in die höchste Spielklasse geholt zu haben schien, brach es der Mannschaft von Paul Heckingbottom das Herz, als Rodri den Siegtreffer schoss, einen Treffer, den Walker gegen seinen Ex-Klub geschossen hatte.

United liegt in der Gesamtwertung auf dem 17. Platz und hat aus drei Spielen immer noch keinen Punkt geholt, aber abseits des Platzes erhielten sie für ihre Leistung gegen den Triple-Gewinner der letzten Saison Applaus.

„Hören Sie, mir wäre der Punkt lieber als Schulterklopfen. Man muss das perfekte Spiel spielen, um City zu schlagen“, sagte Heckingbottom mit einem schiefen Lächeln.

„Obwohl City viel Ballbesitz hatte, hatten wir das Gefühl, dass wir ein gewisses Maß an Kontrolle darüber hatten, wo sich der Ball befand … Das bringt nur ein bisschen mehr Salz in die Wunden.“

Berichterstattung von Rohith Nair in Bengaluru, Redaktion von Ed Osmond und Toby Davis

Unsere Standards: Die Thomson Reuters Trust Principles.